I terreni della Dalbega sono utilizzati per diverse tipologie di colture, operanti a rotazione.
L'azienda San Gennaro produce:
- grano duro certificato di cultivar pregiati (*)
- leguminose (ceci e lenticchie) (*)
- rape (*)
- foraggere (leguminose e cereali minori) (*)
- olive ed olio (cultivar coratina) (*)
(*) L'azienda rientra nel metodo di produzione di agricoltura biologica da oltre 15 anni.
L'azienda Sant'Elia produce:
- grano duro certificato di cultivar pregiati (*)
- leguminose (ceci e lenticchie) (*)
- rape (*)
- foraggere (leguminose e cereali minori) (*)
- olive ed olio (cultivar majatica e leccino) (*)
(*) L'azienda rientra nel metodo di produzione di agricoltura biologica da oltre 15 anni.
L'azienda Fiumicello è di carattere prevalentemente ortofrutticolo, con produzione di diverse varietà di uva da tavola (red globe) e di ortaggi (finocchi, rape, cavolfiori e pomodori), gestite a rotazione di anno in anno.
Per approfondimenti sull'azienda visitare la pagina relativa, L'AZIENDA.